认证动态
当前位置: 首页 >> 认证动态 >> 正文

“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(四)

2023年04月09日 17:47  点击:[]

根据学校互联网+师范生成长工作坊实施方案要求,音乐学院工作坊第二组坊员于48日下午前往商丘市实验中学高中部参与教研活动,开始了20222023年度春季学期的跟岗实践活动。

在前一阶段跟岗听课的基础上,本节课在坊主徐应霞老师的指导下,由第二小组坊员饶利华进行课堂实践,授课内容为《弥渡山歌》。在课堂上,以欣赏民歌加以提问的方式导入课堂,充分调动学生学习的积极性。接着,通过范唱、教唱,让学生进一步了解歌曲的风格特点以及结构特征,随后通过欣赏北方民歌,感受南北方民歌的差异和魅力,同时激发学生对民族音乐的认同感和自豪感。

本次跟岗实践活动通过让学生切身体会实际音乐教学课堂,深刻认识到:“教学是一门艺术,教学语言更是一门艺术,谁能将它演绎好,就能抓住学生的心。”学无止境,研无止境,坊员们通过这一阶段的跟岗实践活动发现自己的问题和不足,为今后成长为一名合格的音乐教师打下基础。

(一审:赵      二审:蒋修辉    三审:张  媛)

上一条:音乐学院举办第四届微型课比赛暨教学实践平台汇报 下一条:“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(三)