认证动态
当前位置: 首页 >> 认证动态 >> 正文

音乐学院举办第四届微型课比赛暨教学实践平台汇报

2023年05月27日 19:31  点击:[]

为夯实音乐学专业学生的教学基本功,提高教学实践能力,526上午900,音乐学院特举办第四届微型课比赛暨教学实践平台汇报。本次比赛在音乐学系副主任赵芊和音乐教法老师潘龙华的共同组织下,20级音乐学专业和教学实践平台中选拔出10位同学参加比赛。音乐学系主任段婷婷,教学实践平台专任教师赵静,音乐学系教师陈睿、侯柯、王豫立担任了本次比赛的评委。

比赛分为微型课和才艺展示两部分,选手们在规定时间内展示了他们过硬的教学基本功和较强的音乐技能,凭借着对教材的理解,对学情的合理预设,充分展示了个人的教学风采和教学理念。整个比赛过程紧张激烈,各有特色。

赛后,段婷婷主任从选手讲课的内容、形式、板书、重难点和才艺展示方面进行了总结和建议,希望选手们再接再厉,不断提升自身的教学素养,把课程内容与专业知识的学习更加融合有效的运用。

根据5位老师的打分最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,成绩如下:

一等奖:王三澳  常秋雨

二等奖:黄壁勤  陈雨露

三等奖:李嘉慧  饶利华  田紫言  姚晓丽  贺雅芳

一审  赵芊  二审  蒋修辉  三审  张媛)

上一条:音乐学院举办“互联网+”中学音乐工作坊第三次集中培训——《新课程标准下的微型课课堂教学》专题讲座 下一条:“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(四)