图片专区
当前位置: 首页 >> 图片专区 >> 正文

青春正当时|音乐学院参加校第十七届运动会开幕式

2023年04月14日 19:01  点击:[]

春香四月,花满商师。为创建和谐友爱的校园氛围,增强学生身体素质,促进学生全面发展、健康成长。414日上午,商丘师范学院第十七届运动会开幕式在梁园校区田径场盛大举行。校党委书记张志坚,校长陈向炜,党委副书记、工会主席朱伟,副校长辛作义,纪委书记李永春,副校长郭文佳,副校长程功鹏,各学院负责人及第十七届运动会组委会全体成员、裁判员、参赛运动员、师生代表参加了开幕式。开幕式由副校长郭文佳主持。

IMG_5031

上午8时,田径场上彩旗飘扬,音乐雄壮激昂,气氛热烈,商丘师范学院第十七届运动会开幕式正式开始。由英姿飒爽的国旗护卫队踏着稳健有力的步伐,庄重地护卫着中华人民共和国国旗、商丘师范学院校旗以及第十七届运动会会徽入场;彩旗队、裁判员代表队、各学院代表队依次入场。音乐学院代表队在党委书记彭分田、院长张媛、副书记张瑞、副院长蒋修辉的带领下,英姿勃发、气宇轩昂进入会场。10米的国旗迎风飘扬,象征着音乐学院师生拥抱阳光、展翅翱翔,携手迈向明天的辉煌。

开幕式文艺表演共分为三个篇章,第一篇章——启航,由音乐学院舞蹈编导专业学生带来啦啦操《我和我的祖国》,赛场上的跑道像是进行的乐谱,而他们像是乐谱上跳动的音符,奏出了只属于自己的青春交响乐。第二篇章——征途,由我院教师林欢欢独唱歌曲《领航新时代》,展现出学校昂扬向上、奋发图强的精神面貌,表达了对党和国家的热爱之情。舞蹈编导学生用扇子组成“应天归德,智圆行方”的校训,是对本次运动会圆满举行的美好祝愿。第三篇章——追梦,由音乐学院教师张楠、鲁楠、陈睿、陈璐领唱,尚静、王媛媛指导的歌伴舞《春风十万里》,“一声布谷啼,春风十万里”随着音乐的律动,用多彩的姿态为此次运动会注入力量,展现了一幅生机盎然、蓬勃向上的时代画卷。

微信图片_20230414164108

IMG_5117IMG_5225

文艺节目表演结束后,本届运动会开幕式落下帷幕。青春是是不断超越自我、突破自我的。 赛场上,音乐学院的运动健儿们会以昂扬的斗志,在响亮的口号声中奋勇拼搏、团结互助,激发同学们参与体育运动的热情,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。为我院推进落实立德树人根本任务、构筑“三全育人”格局、践行“五育并举”理念打下坚实基础。

上一条:“五月的鲜花”器乐交响音乐会在商丘古城举行 下一条:音乐学院开展“戏曲文化进校园”活动