图片专区
当前位置: 首页 >> 图片专区 >> 正文

音乐学院开展“戏曲文化进校园”活动

2023年04月11日 17:51  点击:[]

为更深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,落实立德树人根本任务,推动文化自信自强,410日,音乐学院举办戏曲进校园活动。商丘市豫东调传承保护中心科长王瑞及艺术家们为师生带来一场戏曲视听盛宴、上了一堂生动的戏曲鉴赏课。音乐学院院长张媛、副院长王艳梅及部分师生共同观看了演出。

商丘市豫东调传承保护中心的主持人张永燕简要介绍戏曲进校园活动的目的,拓展学生艺术视角,让学生们走近传统文化,了解戏曲艺术,激发学生们对中华优秀传统戏曲文化的热爱。活动开展赠送戏曲书籍、讲解戏曲知识、展示戏曲基本功、现场互动活动,通过豫剧《抬花轿》、豫剧《花木兰》等名段演唱,让广大师生们近距离感受了戏曲艺术的魅力,激发学生们对传统戏曲的热情。

本次戏曲进校园活动是我院深入推动校地合作的重要举措,是河南省非物质文化遗产承接基地、河南省美育浸润计划等平台和项目深入开展的重要内容,拓展师生学术视野、提高鉴赏能力的同时,营造了坚定中华优秀传统文化自信自强良好氛围。