图片专区

“五月的鲜花”器乐交响音乐会在商丘古城举行

2023年05月11日 17:48  点击:[]

“五月的鲜花”器乐交响音乐会在商丘古城举行

510日,商丘师范学院、中共商丘市宣传部积极参与中共河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省文化和旅游厅主办"乐享新时代”周末音乐汇活动,特举办“五月的鲜花”器乐交响音乐会,在商丘古城举行。校党委副书记、工会主席朱伟,党委副书记吴金山、副校长郭文佳以及市领导、市直及相关单位负责人出席本场音乐会,多家媒体,商丘市各界代表人士等观看了演出。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植广大人民群众爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,我校音乐学院结合自身专业优势将丰富文化供给和锻造文艺精品结合起来,将满足人民文化需求和增强人民精神力量结合起来,不断推出人民群众喜闻乐见的文艺精品,真正发挥文艺反哺人民、激励人民的作用。举办本次“五月的鲜花”器乐交响音乐会,旨在通过打造一批高质量新时代音乐作品和展演音乐经典名作,让高雅、经典的音乐走进大众、服务人民。

音乐会分上下半场由国乐团、管乐团演奏13个不同风格的优秀器乐节目,精彩纷呈,在民族管弦乐《夏日骄阳》中,音乐会拉开帷幕。动人的乐声时而委婉含蓄、时而豪迈奔放。国乐团演奏的民族管弦乐曲《红楼梦序曲》《上元节》古朴典雅,使人心旷神怡,管乐团演奏的交响管乐曲《青春舞曲》《钢铁洪流进行曲》振奋人心,令人心潮澎湃....历时一个半小时的音乐会,给观众带来了一场经典、高雅的视听盛宴,在提高师生服务社会能力和水平的同时,为商丘文化事业发展做出了突出的贡献。

1

3

2

上一条:校团委书记面对面交流活动走进音乐学院 下一条:青春正当时|音乐学院参加校第十七届运动会开幕式