认证动态
当前位置: 首页 >> 认证动态 >> 正文

“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(二)

2023年03月24日 10:17  点击:[]

根据学校“互联网+”师范生成长工作坊实施方案要求,音乐学院中学音乐工作坊第三组坊员于323日下午前往商丘市第二高级中学参加工作坊坊员跟班听课活动。

此次活动由商丘市第二高级中学陈海燕老师带领坊员进行了跟班听课。本节课授课内容为人音版高中教材音乐鉴赏课本第四单元第七节。在课堂上,陈海燕老师从戏曲身段展示导入,带领同学们走进戏曲,接着深入课本、环环相扣,通过听、赏、唱等形式让同学们更好理解京剧内涵并能在表演中与同学合作,共同体验我国独有的戏曲艺术魅力,使参与本次听课的坊员获益良多。

随后,陈海燕老师带领坊员去教研中心进行课后交流。在交流中,陈海燕老师充分肯定了同学们认真学习的态度,同学们也分享了自己的收获和感悟,表示自己对于之后工作坊的教学设计有了更加深入的思考。同时陈海燕老师高屋建瓴地提出,音乐教师应当具备驾驭课堂与课堂设计的能力,同时在制定教学目标与教学活动过程时做到环环相扣、层层深入。

本次跟岗实践活动使工作坊的成员们真正参与到了音乐教师教课工作当中,了解了音乐优质课的基本范式。这不仅是一次听课,更是一种交流、一种学习,亦是一种引领。

上一条:“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(三) 下一条:“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(一)