认证动态
当前位置: 首页 >> 认证动态 >> 正文

音乐学院举办“互联网+”中学音乐工作坊微型课比赛

2023年06月03日 08:19  点击:[]

62日下午,商丘师范学院音乐学院“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊微型课比赛在音乐学院113教室顺利进行。中学音乐工作坊坊主张玲、陈海燕,音乐学院教法课老师潘龙华、王豫立以及坊内学生参加了本次比赛活动,比赛由班主任赵芊老师主持。

参加本次比赛的5位同学是从中学音乐工作坊的四个坊中通过自主报名、坊内选拔推选出来。比赛中,选手们能够紧扣音乐新课标理念,发挥个人优势,条理清晰,表现从容,精彩纷呈。

经过激烈的角逐,黄壁勤、王三澳获一等奖,常秋雨、陈雨露、李嘉慧获二等奖。赛后,老师们针对五位选手的表现一一给与点评和指导,针对微型课中课程内容的设置、课件的制作、比赛中如何避免失误等方面进行了互动交流。

本次活动不仅是工作坊坊员微型课阶段学习成果的检验,也为学院教法课程建设与一线教学工作的实践搭建了较好的交流平台。

( 一审  赵芊  二审  蒋修辉  三审  张媛)

上一条:校专家组检查指导音乐学院师范专业第二级认证推进工作 下一条:音乐学院举办“互联网+”中学音乐工作坊第三次集中培训——《新课程标准下的微型课课堂教学》专题讲座