当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 正文

内蒙古艺术学院邀请我校赵静老师作在线开放课程讲座

2018年12月28日 12:07  点击:[]

12月14日,内蒙古艺术学院邀请我校音乐学院赵静老师作了《在线课程的设计与制作》学术讲座。讲座由内蒙古艺术学院人事处处长王立新主持,内蒙古艺术学院校领导、各学院领导、部分教师代表聆听了讲座。

赵静老师从在线课程的建设基础谈起,以《秒懂艺术那些事》慕课为例,将《秒懂艺术那些事》课程的设计理念、实践经验、课程运行与教学改革的实施方案娓娓道来,讲座内容新颖前沿。在课程设计、课程制作等多方面介绍了《秒懂艺术那些事》在线课程建设的成果和应用情况。讲座中,赵静老师对我校在线开放课程与教改的深度融合做了经验介绍。最后,赵静老师就内蒙古艺术学院老师提出的学术问题进行了深入地探讨和交流。

本次学术讲座为内蒙古艺术学院在线课程的建设提供了切实可行的参考途径,对内蒙古艺术学院教学改革的推动具有一定的指导意义。参加讲座的老师纷纷表示受益匪浅。

上一条:校领导参加“范仲淹与应天书院”学术研讨会 下一条:音乐学院邀请南京艺术学院钱建明教授举办学术讲座及指挥实践课