专题活动
当前位置: 首页 >> 课程思政教学研究中心 >> 专题活动 >> 正文

音乐学院举办第二届课程思政教学比赛决赛

2022年05月28日 09:17  点击:[]

为进一步促进音乐学院课程思政教学改革,持续提升课程思政与专业教学的有机融合,深入推进音乐学院“教学能力提升年专项行动”,根据《音乐学院第二届课程思政教学比赛评选办法》,527日下午,音乐学院第二届课程思政教学比赛决赛在艺术楼113教室举行。本次比赛邀请教务处处长韩桂玲、教学与评价中心主任孟现志、马克思主义学院党委书记龚志宏、人文学院院长高建立、马克思主义学院院长司永海、音乐学院院长张媛、音乐学院副院长蒋修辉担任评委。

音乐学院第二届课程思政教学比赛经过初赛、复赛,一共有9位教师进入本次决赛,参赛教师结合专业课程特点,创新教学模式,灵活运用多种教学法,深入挖掘课程中的思政元素,与技术传授、能力培养合理融合,春风化雨、润物无声,积极弘扬中华美育精神,引导学生自觉传承和弘扬中华优秀传统文化。

赛后,各位评委对参赛教师进行精彩点评,对此次课程思政教学比赛给予充分肯定,参赛教师准备充分,教学态度良好,呈现了音乐学院团结和谐、昂扬向上的精神面貌,肯定了音乐学院课程思政建设成效,对参赛教师专业水平、教学能力、课程思政方法高度赞誉,并对参赛教师存在的问题提出了改进意见和建议。

此次“课程思政”教学比赛,是音乐学院落实立德树人根本任务,充分发挥专业课程育人功能,构建“三全育人”模式的有益探索,音乐学院将持续深化课程思政建设,突出价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教学目标,将课程思政贯穿育人全过程。

(撰稿人:蒋修辉  一审:蒋修辉  二审:张媛  三审:彭分田 来源:音乐学院)

上一条:音乐学院器乐教研室2022-2023秋季学期课程思政教学活动工作部署 下一条:音乐学院舞蹈编导系《剧目排练》课程思政专题研讨会