专题活动
当前位置: 首页 >> 课程思政教学研究中心 >> 专题活动 >> 正文

音乐学院声乐教研室课程思政讲课大赛选拔赛

2022年04月02日 09:31  点击:[]

202241日上午10点,声乐教研室举行了音乐学院课程思政教学大赛声乐教研室选拔赛。本次比赛共分六组,推荐十二人参加音乐学院的课程思政教学大赛。

声乐教学中除了培育学生掌握歌唱技能外,承载着“以美育人、以文化人”的教育使命,更重要的要贯彻执行"立德树人"这个教育根本任务,音乐学院举办此次课程思政教学大赛就是要求教师应综合不同的授课对象、课堂模式和教学反馈,及时调整教学手段,以达到更好的思想政治效果。

通过此次比赛,进一步提高教师对课程思政工作认识,提高教师将思想政治教育融入声乐课程教学能力,明确课程育人目标、优化教学方案、创新课堂内容、寻找思政元素、健全评价体系。所谓“教学有法,但无定法”,就是要求我们不能墨守成规,要不断探索新的教学方法和模式,在创新中不断改进和提高。

来源:音乐学院

撰稿:段婷婷