团学工作
当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 团学工作 >> 正文

音乐学院召开“学习《中华人民共和国民法典》”主题班会

2024年04月19日 18:54  点击:[]

为深入学习贯彻习近平法治思想,落实《商丘师范学院关于开展第三届法治教育宣传周活动的工作方案》。418日,音乐学院召开“学习《中华人民共和国民法典》”主题班会。

本次班会中,学生们依托专业特点,通过演唱法治歌曲《法治歌》,以“演唱+理论宣讲”的方式,共同学习和讨论民法典的相关内容。学生们积极参与、踊跃发言,通过互相交流和分享,拓宽了自身的视野和思路,提高了法律素养,对民法典有了更加深入的理解,对民法典的主要内容和特点有了更加清晰的认识。

通过本次班会的学习和讨论,使学生们认识到民法典与自身生活的密切联系,纷纷表示要在今后的学习和生活中,积极运用民法典,维护自身合法权益,促进社会和谐稳定。

上一条:关注“心”世界 赋能“心”健康-音乐学院举行“导学思政下午茶”辅导员沙龙活动 下一条:音乐学院召开“安全文明卫生月——文明宿舍”活动颁奖仪式