团学工作
当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 团学工作 >> 正文

音乐学院第七次学生代表大会顺利召开

2023年06月12日 08:34  点击:[]

611日,音乐学院第七次学生代表大会在艺术楼音乐厅隆重召开。院党委副书记张瑞,校学生会主席团成员文珂、王依冰,院团委副书记毋杰出席本次会议。院团委学生会各组织、队伍成员及各班学生代表共同参加,会议由院学生会轮值主席李月奇主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。文珂代表校学生会致辞。在致词中提出,学生会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,使学生工作更好融入党领导下共青团主导的青年组织体系,团结带领全院同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。

张瑞对过去一年里团委学生会取得的优异成绩表示充分肯定,同时提出三点期望。一是要坚定信念、担当使命,做民族复兴的奋斗者;二要锤炼本领、提高素养,做勇攀高峰的求索者;三是要认真履职、自我革命,做躬身笃行的服务者。

院轮值主席尤一伊代表音乐学院第六届学生委员会做工作报告。她表示,院团委学生会将秉承“不忘初心、相守相扶、同心同德、再创辉煌”的精神,积极贯彻“自我服务,自我教育,自我管理,自我监督”的工作方针,携手同行,奋力拼搏,在继承中创新,在学习中探索,在发展中完善,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

大会进入选举阶段,全体代表听取并审议通过了《商丘师范学院音乐学院第七次学生代表大会选举办法》、《商丘师范学院音乐学院第七届学生委员会委员候选人名单暨商丘师范学院第七次学生代表大会音乐学院代表候选人名单》。选举全过程本着⺠主、公平、公开、公正的原则,采用不记名投票方式展开,现场拆封选票袋,统一发放选票,各位学生代表根据规则,依次进行投票。经过严格的审票环节,最终王滢滢等八名同学当选为音乐学院第七届学生委员会委员;李梦熠等十四名同学当选参加校第七次学生代表大会代表。最后,大会在雄壮的《国际歌》的中顺利闭幕。

本次会议是我院广大学生政治生活中的一件大事,是新时代青年学生凝心聚力、砥砺奋进、开拓创新的一次青春盛会。时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年,愿广大青年怀凌云壮志,踏行程万里,用理想开拓道路,用奋斗实践誓言,眼中有光、心中有梦、肩头有责,怀敢为精神贡献青春力量,明矢志初心擘画商师风采,立坚定信念勾勒中华蓝图!

上一条:我校2个项目获团中央全国 大学生暑期社会实践专项行动立项 下一条:校团委书记面对面交流活动走进音乐学院