红色育人基地
当前位置: 首页 >> 红色文化育人体系 >> 红色育人基地 >> 正文

社会实践|“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年全国大学生延安暑期社会实践专项活动简报(三)

2023年07月15日 09:48  点击:[]

714日,商丘师范学院音伴•成长实践团来到延安革命纪念馆与杨家岭革命旧址,进行参观学习,深入探寻延安红色文化发展历程、感悟延安精神。

上午,实践团成员们走进了延安革命纪念馆,纪念馆前广场正中巍然耸立着名为“高瞻远瞩”的毛泽东青铜像,伟人身着中山装,双手叉腰、目视远方,浩气凌霄,全体成员怀着感恩之情驻足仰望。纪念馆内主要讲述了党中央和毛泽东同志在延安和陕甘宁地区领导中国人民英勇斗争的光辉历史。实践团成员参观学习抗大精神、延安整风精神、南泥湾精神、张思德精神等延安精神的原生形态,深刻地体会到了这些精神背后所蕴含的先进思想和所承载的时代意义。

下午,实践团一行10人来到了杨家岭革命旧址。老槐树下,实践队员在讲解员党婕睿带领下,体会到了近百年前毛泽东主席等革命领导人物在这片土地上的故事,用极具特色的陕北腔调合唱了《东方红》。在杨家岭党的七大会址,大家先后参观了中央办公厅旧址及毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家的旧居,重温了党在延安时期领导中国革命、探索马克思主义中国化时代化的光辉历程。

延安这片土地上崛起了一代代的伟人,产生了无数的革命志士,他们抛头颅洒热血 ,创造了今天的中国。燎原火种从这里洒下,无数革命青年冲破层层枷锁,将自己的青春热血投身于沸腾的中国革命热情之中。通过此次参观学习,成员们充分认识到要以延安精神教育和引导实际行动,铭记历史,不忘初心,奋发图强,以更高的标准严格要求自己,提升综合素质。

上一条:社会实践|“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年全国大学生延安暑期社会实践专项活动简报(四) 下一条:社会实践|“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年全国大学生延安暑期社会实践专项活动简报(二)