教学成果
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学成果 >> 正文

音乐学院举办《民间舞素材》课程混合式教学范式改革成果汇报

2019年06月29日 22:31  点击:[]

6月29日上午,音乐学院《民间舞素材》课程混合式教学范式改革教学成果汇报在音乐厅举行。《民间舞素材》课程是学校首批立项的教学范式改革项目,项目组成员由音乐学院舞蹈编导系部分老师组成。项目从课程内容构架,课前课后的相互关联、考核评价以及横向素质拓展等方面进行了改革,更加注重教学过程及成效,体现复合型应用人才培养目标。在引导学生主动学习的同时,极大的提高了学生学习专业的热情,改革成效显著。目前绝大部分舞蹈编导专业学生具备了:理论研究、舞台表演、作品创作、组织策划等综合实践应用能力。在原创舞剧《桃花扇》、《应天书院》,CCTV7全国农民新春联欢会、CCTV10《中国影像方志》、CCTV7美丽乡村行、中国商丘国际华商文化节开幕式、商丘市五四青年表彰晚会等一系列重大活动中,舞蹈编导专业学生的综合素质得到了全方位展现。

项目主持人彭分田副教授简要介绍了项目改革的进展情况,并对参加汇报的三个民间舞蹈种类进行了概括介绍。本期汇报课程由项目组成员孙晓燕、特邀教师江欣授课,选取了部分民间舞蹈教学组合进行展示汇报

52562

上一条:音乐学院举办《中国经典民歌模唱》舞台教学成果汇报 下一条:音乐学院举办《声乐课程混合式教学范式改革》公开课