工作室简介
 红色经典歌曲
 红色经典剧目
 红色育人基地

当前位置: 首页 > 红色经典铸初心 > 红色育人基地 > 正文

我院“红色经典铸初心”教育基地在柘城县肖庄村挂牌
2019年03月10日 15:46      浏览:

3月10日,商丘师范学院音乐学院教师第二党支部“红色经典铸初心”工作室教育基地挂牌仪式在柘城县慈圣镇肖庄村举行。音乐学院党总支书记杨新庆,副院长、教师第二党支部书记彭分田;我校驻肖庄村第一书记翟滨、肖庄村委会党支部书记贾长亮、村委会主任高自献、我校驻肖庄村工作队员邵永杰;音乐表演系副主任鲁楠、音乐学系副主任段婷婷、部分师生代表及群众参加了挂牌仪式。

仪式结束后,在肖庄村委会议室举行了座谈。杨新庆简要介绍了音乐学院党建品牌“红色经典铸初心”工作室工作开展情况,他说,教育基地是工作室开展党建工作的重要基点,应更好地为群众服务。翟斌书记对教育基地的建设表示欢迎,大力支持党建工作联动,教育基地共驻共建,更希望肖庄村教育基地为群众服务的同时,进一步推动音乐学院党建工作发展。

座谈后,我院“红色经典铸初心”文艺小分队进行了别开生面的演出活动。海归博士葛萌萨克斯风;鲁楠、段婷婷老师合唱;学生康丰帆笛子独奏、陈广礼豫剧选段及坠子《商丘好人颂》引起了村民阵阵掌声。

肖庄村教育基地是我院“红色经典铸初心”党建工作室“1231”红色育人体系“村、市、省”三级共驻共建教育基地之一党的十九大以来,音乐学院结合学院专业特色,融入红色基因,以红色经典作品为抓手,打造“红色经典铸初心”党建品牌,构建“1231”红色育人体系,形成了具有鲜明时代特征的党建与思想政治工作品牌。以铸魂励志为先,不忘初心为本,把党的领导、党的建设作为高校思政工作的根和魂,探索高校基层党建新模式