首页  学院概况  师资队伍  教学教务  招生就业  党群团学  专业认证  艺术实践  科研信息  校友会  红色经典铸初心  地方优秀传统文化  课程思政教学研究中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

青春正当燃,乐满文秀山——商丘师范学院2023大学生“文秀山”音乐节
2023年06月03日 08:27      浏览:

62日,由音乐学院与国际教育学院共同承办的商丘师范学院2023大学生“文秀山”音乐节在梁园校区草坪举行,国际教育学院党委书记陈华,音乐学院党委书记彭分田、副书记张瑞,国际教育学院团委书记薛霁,音乐学院团委副书记毋杰,部分教师、辅导员及两千余名学生共同观看了音乐节。

本次音乐节阵容强大,特邀全球和平艺术贡献奖获得者、商丘旅游形象大使、商丘市青联副主席、商丘师范学院优秀校友“玄鸟传说超人”——王圣超演唱原创歌曲《我要我的》《你不懂》,以极高的音乐素养和舞台表现赢得同学们阵阵欢呼声。校音符艺术团、流行原创音乐社团、校园歌手大赛历届获奖者等社团和歌手纷纷登台献唱,灯光与旋律纵情交织,青春的气息感染着整个校园。最后,音乐节在全场观众欢呼“我爱商师”的口号声中落下帷幕。

焦淑萱《一万次悲伤》

量子纠缠乐队《火车日记》《空谷幽兰》《云苏》(原创歌曲)《我记得》

周芮瑶《日不落》《最长的电影》

宋康龙、李荣涵《天后》

断线重连乐队《月牙湾》《九张机》《突然好想你》《离不开你》

玄鸟传说——超人《我要我的》《你不懂》(原创歌曲)

李温馨《偿还》

梁芮熙《我的美丽》

柠檬树下乐队《爱人错过》《你带我走过了夏天》(原创歌曲)《女孩》《花海》

《无人的海边》

梁芮熙、黄心怡《陪你度过漫长岁月》

黄心怡《逆光》

可丽饼乐队《拥有》《没有理想的人不伤心》《西湖》《early to bed》《生活因你而火热》

青春正当燃,乐满文秀山。在持续3个小时的演出里,共有20多位歌手、3支乐队接力上台,为现场观众演绎30余首经典摇滚、民谣以及原创歌曲,充分体现了商师学子爱生活、爱音乐、爱校园的热情。本届“文秀山音乐节”为喜爱音乐的学生提供了展示才华、释放激情、唱响青春、突破梦想的平台,进一步丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围。