首页  学院概况  师资队伍  教学教务  招生就业  党群团学  专业认证  艺术实践  科研信息  校友会  红色经典铸初心  地方优秀传统文化  课程思政教学研究中心

学院党委
 院分工会

学院党委
当前位置: 首页 > 党群团学 > 学院党委 > 正文

音乐学院分党校举办2023下半年入党积极分子培训班开班仪式
2023年10月27日 18:14      浏览:

为进一步加强音乐学院入党积极分子的培养教育,提高政治素质和理论水平,确保新党员发展的质量。根据校党委组织部工作部署,1027日,音乐学院分党校2023年下半年入党积极分子培训班开班仪式在音乐厅举行。音乐学院党委书记、分党校校长彭分田,院长张媛,党委副书记张瑞,学工办主任、学生第四党支部书记石玲玲,团委副书记、学生第二党支部书记毋杰,学生第一党支部书记李明辉,学生第三党支部书记王艺雪,辅导员贺子豪、王梓晴出席了仪式。仪式由张瑞主持。

培训班在庄严的国歌声中仪式拉开了序幕。随后,彭分田致辞,他指出:入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机,并向同学们提出了三点建议:一是端正态度,正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义;二是明确目标,努力提高入党积极分子培训的学习效果;三是要加强组织纪律性,希望大家能够共同维护好班级的组织纪律,确保本次培训顺利进行。

张媛宣读了《音乐学院分党校2023下半年入党积极分子培训实施方案》,通报了培训班的举办时间地点、课程内容、纪律要求和考试安排等,并要求同学们遵守各项纪律、严格要求自己。学生代表杨焓在发言中表示一定会珍惜机会、遵守纪律、努力学习,争取早日加入党组织。

开班仪式结束后,彭分田为入党积极分子讲授《全面把握“六个坚持” 谱写发展崭新篇章》党课。

据悉,此次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、大学生党员发展程序和要求、习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神等内容,旨在引导入党积极分子进一步明确入党目的、端正入党动机,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,做到思想上、行动上先行入党。