学院党委

学院党委
当前位置: 首页 > 党群团学 > 学院党委 > 正文

音乐学院党委理论学习中心组开展党的二十大精神专题学习
2023年06月25日 15:13      浏览:

625日,按照学校学习贯彻党的二十大精神专题培训班学习安排,音乐学院党委理论学习中心组开展党的二十大精神专题学习。

f61e8ad3989a7a2b9c88d0c011bab81

会前,院党委理论学习中心组成员进行了个人自学。会上,彭分田同志原文领学了《党的二十大报告》《中国共产党章程(修正案)》、习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班仪式上的重要讲话等报告和文件。与会同志围绕学习宣传贯彻落实党的二十大精神,结合各自分管领域和工作实际,讲认识、说体会、谈打算,作了热情洋溢的研讨发言。

会议认为,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有划时代、里程碑意义。学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握“两个确立”的决定性意义,“两个确立”是新时代引领党和国家事业从胜利走向新的胜利的政治保证,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,是新征程实现中华民族伟大复兴的根本政治保证,要更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,坚定历史自信、增强历史主动,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。要牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把党的创新理论贯彻落实到事业发展各方面全过程。要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,科学理解中国式现代化的历史渊源、主要特征、本质要求、世界贡献、战略安排、实践逻辑,向着中国式现代化的美好前景勇毅前行。要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,锚定“十大战略”、聚力学校“十四五”发展规划目标,勇当高水平应用型大学建设排头兵,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。院党委作为全院的“领头雁”,一定要在学深悟透、真信笃行党的二十大精神上作表率。

9a0078d9d0fb14b86beb1982277742a

彭分田强调,要深刻理解“在全面学习上下功夫”要求,为完整系统学习打下坚实基础。要深刻感悟党的二十大报告的精神实质,切实以高度的思想自觉学出信仰、学出感悟、学出坚定,始终跟随以习近平同志为核心的党中央迈步新征程、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴;要深刻感受习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,使之更好转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量;要深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;要全面开展多形式宣讲宣传,真正把党的二十大精神传递到每一个基层党组织、每一名基层党员和广大师生中去,让大会精神浸润全体师生