学院党委

学院党委
当前位置: 首页 > 党群团学 > 学院党委 > 正文

音乐学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议
2023年03月24日 18:24      浏览:

为学习贯彻落实党的二十大精神、全国两会精神,深入推进全面从严治党,324日,音乐学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学院党政领导、党委委员、党支部书记、系室主任、教学团队负责人、部分师生党员参加学习。会议由彭分田主持。

会议首先学习了习近平总书记在2023年全国两会期间的重要讲话精神及政府工作报告。党员们一致认为,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承前启后的关键之年,全国两会将党的主张和党的二十大制定的一系列战略部署通过法定程序转化为国家意志,为未来事业发展擘画崭新篇章,要认真学习贯彻全国两会精神,坚持以习近平总书记重要讲话为指引,深入领会高质量发展的核心要义,统一思想认识、凝聚发展合力,为加快实现高水平应用型大学建设,推动学院高质量发展贡献力量。

彭分田传达了2023全省教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进视频会议精神、校党委书记张志坚同志在学校2023年全面从严治党工作会议上的讲话精神,学习了校纪委书记、监察专员李永春同志《同心同力、团结奋斗,坚定不移推进全面从严治党,持续提升干事创业良好生态》的工作报告。共同观看了微党课《学习二十大精神:坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》。

彭分田领学习近平总书记在《求是》发表的文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。指出,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。学院全体师生要坚持以学习贯彻党的二十大精神、全国两会精神为主线,贯彻落实学校党委工作部署,在思想上警醒、行动上自觉,推进正风肃纪、拧紧责任“链条”,营造干事创业的政治生态和良好环境,为推动学校事业发展做出贡献。