学院党委

学院党委
当前位置: 首页 > 党群团学 > 学院党委 > 正文

商丘师范学院到定点帮扶肖庄村开展联合主题党日活动
2023年03月08日 13:02      浏览:

按照校党委组织部“发挥党建引领 助力乡村振兴”的工作部署,为进一步推动党支部高质量建设,激发党员队伍活力,坚定党员干部服务群众的初心使命,37日,我校音乐学院、离退休职工管理处赴定点帮扶村柘城县慈圣镇肖庄村开展“文艺走进基层 助力乡村振兴”联合主题党日活动。慈圣镇党委书记张琦祥、副镇长王飞;商丘师范学院党委组织部部长李林,离退处党委书记孔祥伟、处长王凤民,音乐学院党委书记彭分田,省派驻村第一书记石贤光,肖庄村“两委”班子成员参加了活动。活动中,主题党课、走访慰问、文艺实践、座谈交流,扎实开展主题党日活动的同时,对党建引领乡村振兴进行了深入探索。

一堂生动党课。孔祥伟带领党员参观了村史馆、乡村振兴大讲堂、村容村貌等,以肖庄村乡村振兴发展成果结合自身工作经历为党员们上了一堂生动党课。

一次走访慰问。音乐学院走访帮扶户群众,了解他们的生产生活情况以及生活中遇到的实际困难,针对存在困难出谋划策,鼓励他们积极面对生活,并送上慰问物资。党员们重点关注了高中生贾健涛的学习状况,深入落实“智志帮扶”政策。

一场文艺帮扶。在村中心街道,音乐学院“红色文艺小分队”为群众送上艺术大餐。林欢欢老师演唱歌曲《花开新时代》、党员教师陈璐演唱歌曲《幸福中国一起走》,歌声唱出了肖庄村民在新时代春风轻拂下,大河连小河,人心跟着党,幸福美好一起走的欢欣愉悦;学生党员岑萧洛萨克斯独奏《万疆》、支部书记华磊大提琴演奏《鸿雁》、学生马钰豪笛子独奏《沂河欢歌》,乐音奏出了肖庄村民对“人民至上”发展理念、“乡村振兴”战略深入推进的无限感怀。在乡村振兴大舞台,党员教师周加海演唱歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》、林欢欢演唱歌曲《江山》,赢得群众阵阵掌声,活动在肖庄村俏夕阳广场舞队的优美舞姿中落下帷幕。

一次座谈交流。在肖庄村委会议室,石贤光简要介绍了五星党支部建设成效、肖庄村集体经济发展和乡村振兴工作开展情况。党员们就如何做好乡村振兴工作展开热烈讨论,为乡村振兴下一步工作献言献策。

通过联合开展主题党日活动,加强了帮扶单位与定点帮扶村党支部、党员之间的沟通交流,让师生党员对定点帮扶村有了更加深入的了解,对乡村振兴工作有了更加清晰的认知,有利于推进党支部高质量建设,有利于党员理论水平和实践能力的提升,党员同志们纷纷表示受益匪浅,将继续发挥党员先锋模范带头作用,为基层党建和乡村振兴工作贡献智慧和力量。