学院党委
 院分工会

学院党委
当前位置: 首页 > 党群团学 > 学院党委 > 正文

音乐学院教工第二党支部开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题党日活动
2020年04月27日 15:53      浏览:

4月27日上午,我教工党支部开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题党日活动。支部书记彭分田为全体党员讲授主题为“以史为鉴,把灾难当教材与祖国共成长的党课

党课上,彭分田通过回顾抗洪救灾、抗击“非典”、汶川地震、雅安地震、新冠肺炎疫情、系列山火、“十大瘟疫”等灾情,以中外、古今重大灾难的后果及影响为切入点,深入分析不同时期不同制度的优缺。重点围绕“新冠肺炎疫情”发生以来在党中央、国务院的坚强领导采取的各项措施,出台的诸多政策,统一指挥,统一协调,统一调度从诸多领域对疫情进行全面的防控的历程。防疫物资全国调配,军地医生迅速驰援,重点地区紧急“封城”,医疗费用全额公费,联防联控全员参与,复工复产井然有序等等,彰显制度优势的同时,也在抗击灾难中弘扬民族精神,在灾难面前体现超强执政能力,灾害面前彰显不屈不挠艰苦奋斗的精神品格。

他强调,习近平总书记就抗击疫情给出的“最强攻略”是中国人民抗击灾害经验的高度凝练,也是国家执政理念的良好体现,是国家治理体系、执政能力不断完善提升的结晶,更是社会主义制度的优势所在。希望党员同志在深入学习的基础上撰写心得体会。