合作交流
当前位置: 首页 >> 科研信息 >> 合作交流 >> 正文

喜报!我校优秀毕业生赖武荣获2023年“河南省高校毕业生基层就业卓越奖”

2023年07月16日 10:05  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,落实党中央、国务院关于引导和鼓励高校毕业生到基层就业的决策部署,引导和鼓励高校毕业生到基层建功立业、成长成才。近日,2023年“河南省高校毕业生基层就业卓越奖”评选活动圆满落幕,此次评选活动根据上级文件精神,经过各高校推荐、专家网络评审、集中会评等程序,最终共评选出“河南省高校毕业生基层就业卓越奖”高校毕业生50人。 我校音乐学院优秀毕业生赖武成功获评。

赖武,我校音乐学院学院音乐学专业2015届学生,曾获“校级就业与创业协会先进个人、优秀毕业生”称号。现任职于新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县布拉克苏乡中学。他坚定信心来到祖国最西部喀什地区,在基层单位从事教育工作。默默奉献,在这里挥洒汗水,辛勤工作,积极进取。入职以来,他充分发挥党员先锋模范作用,爱岗敬业。积极参加各类教学比赛,先后荣获自治区中小学教师信息技术应用能力评比二等奖;疏附县初中语文“教坛新秀”称号;喀什地区初中语文教师经典名著阅读素养大赛中取得优异成绩。是学校的骨干教师,为广大青年教师树立了好榜样。

此次活动中,音乐学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应创新创业教育与就业指导服务中心的号召,在创新创业教育与就业指导服务中心主任李秀琴、副主任韩秋指导下,多次与赖武进行沟通、调研,深入了解到他在边疆基层教学一线工作等情况。

长期以来,音乐学院高度重视将思政教育融入就业指导工作、大学生就业育人工作中,强化学生思想引领,厚植学生家国情怀,坚持为党育人、为国育才,大力宣传基层就业政策办法,多次开展“特岗教师”“三支一扶”“选调生”“西部计划”等大学生基层就业项目宣传工作,积极引导鼓励毕业生到基层建功立业,将个人成长与民族复兴和国家建设结合起来,到祖国最需要的地方绽放青春。

上一条:国家艺术基金2023年度人才培养资助项目《豫东调唱腔传承与人才培养》结项汇报演出在商丘市梁园区戏曲传承保护中心举行 下一条:音乐学院校友回访母校