首页  学院概况  师资队伍  教学教务  招生就业  党群团学  专业认证  艺术实践  科研信息  校友会  红色经典铸初心  地方优秀传统文化  课程思政教学研究中心

作曲技术理论虚拟教研室
 声乐虚拟教研室
 钢琴(器乐)虚拟教研室
 舞蹈编导虚拟教研室
 中学音乐教学资源库

当前位置: 首页 > 教学教务 > 教学管理 > 正文

校领导深入一线检查新学期教学工作
2017年02月21日 10:53      浏览:

新学期伊始,为了规范教学秩序,强化教学管理,2月20日,学生开学上课第一天,校党委书记介晓磊,校长司林胜,副书记陈中亚,副校长蒋志民、陈向炜、张晓根、徐茂田,纪委书记李中华等一行在党政办、宣传部、教务处、学生处、人事处、后勤服务中心和教学评价与教师发展中心等相关部门负责人的陪同下深入平原路校区、文化路校区各教学场所、实验室检查教学运行情况。

为做好新学期开学教学秩序检查工作,教学评价与教师发展中心下发了《关于开展2016-2017学年度第二学期期初教学检查的通知》,组织安排期初教学检查工作。校领导带领有关职能部门负责人组成三个检查组:介晓磊书记带领第一检查组到平原路校区教学组团楼进行检查,司林胜校长带领第二检查组到文化路校区的教学楼进行检查,陈中亚副书记带领第三检查组到平原路校区综合教学楼、实验组团楼等进行检查。校领导亲入课堂,查看老师上课、课件播放情况,学生听课、教材使用、笔记记录等情况。

校领导对新学期开学检查结果进行了总结:我校教学秩序总体运行良好,教学准备工作充分,学生上课出席率高,教师无迟到缺席现象,上课秩序井然,后勤保障充分,较之以往有很大进步。同时,也存在一些问题和不足,如部分学生上课不能按时到位,上课不带书本,不认真听讲,不记笔记,听课过程中看其他书籍,甚至玩手机游戏等;个别教师仍然采取传统灌输式教学方式,课件制作水平有待提高,教学进度安排有待优化。

介书记强调,人才培养是学校的根本任务,立德树人是教师的神圣职责,学校一切工作要“以学生为本”,教务处要进一步加强教学运行管理,教学评价与教师发展中心不仅要关注教师教学能力提升,也要开展学生学习方法、技能的研究与培训,不断提高教师教学水平和学生的学习成效。