音乐学院举行安全文明卫生月暨宿舍文化节活动动员大会

2019年03月07日 12:04  点击:[]

为了增强师生的安全文明意识,提高师生的道德水平,营造出一个良好的学习环境,音乐学院于2018年3月5日中午在梁园校区音乐厅召开了“2019年安全文明卫生月暨宿舍文化节活动动员大会”。该院党总支书记杨新庆、副书记唐丽以及全体辅导员参加了大会。
    会议开始,唐丽主持并宣读音乐学院“安全文明卫生月”活动实施方案。她明确提出要从根本上查找各种不文明现象产生的原因,让学生从多个角度认识到文明的可贵;自觉树立新时代大学生的良好风范和形象,建设文明和谐校园。其次,要持续开展行为规范教育,解决学生在文明教育中产生的问题,让学生们能够自觉遵守社会公德。最后,还要遵守学校各项规章制度,遵守宿舍管理规定等。
    杨新庆作重要讲话,他强调学生干部不仅要尽职尽责为学生服务,坚定信心、明确责任、切实抓好各项任务的落实、持续推进,还要持续开展文明养成教育;让学生养成良好的个人生活和集体生活卫生习惯,营造一个和谐文明的校园文化环境。
之后,学生会主席张嘉玮作为学生代表宣读“安全文明卫生月”活动倡议书,倡导安全文明,共建和谐校园是我们义不容辞的责任和义务。
    活动最后是签名仪式,目的是增强学生的责任心和责任感,让同学们身体力行,争做文明先锋,为建设美好大学生活环境贡献出一份属于自己的力量。
    本次活动的召开不仅是全面开展校园环境整治工作、建设和谐美丽校园的重要环节,亦是培养当代大学生增强文明修养,提升文明素质,携手共创文明校园的需要。

上一条:音乐学院召开辅导员、班主任工作会议 下一条:音乐学院举行居然风格酒店爱心助学捐赠仪式