专题活动
当前位置: 首页 >> 课程思政教学研究中心 >> 专题活动 >> 正文

音乐学院理论教研室课程思政专题会议

2022年10月15日 08:53  点击:[]

为进一步落实河南省高等教学学院《关于举办“中原文化”主题课程思政教学设计大赛的通知》(豫高教教学会思政[2022]3号),20221014日上午10点,音乐学院理论教研室在腾讯会议平台召开专题讨论会,积极动员全体参加大赛,音乐学院理论教研室全体教师参加会议进行集中讨论,会议由岳技博主任主持。

首先,岳技博主任领学《关于举办“中原文化”主题课程思政教学设计大赛的通知》精神,并对商丘师范学院举办《大赛》的要求、时间安排作出说明。

会上,各位老师分别从自己的课程特点出发,展开激烈讨论,如何深入挖掘中原大地所孕育的中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中蕴含的思政元素和时代价值,如何融入到教学设计中,对于不同的课程提出不同的教学设计,进一步打造具有河南地域文化特色的课程思政课堂。

本次研讨会,教师们对“中原文化”有了更深层的理解,结合自身课程特点,充分挖掘“中原文化”,深入课堂,落实立德树人根本任务,运用音乐学科特点蕴含的思想政治教育资源,多渠道提升教师课程思政教学能力。增加中国传统民族音乐的教育,增强学生的文化自信,加强专业教师的思政教研能力。

(撰稿人:岳技博  一审:蒋修辉  二审:张媛  三审:彭分田  来源:音乐学院)

上一条:音乐学院器乐教研室开展“中原文化”主题课程思政教学设计大赛 申报工作动员会议 下一条:器乐教研室开展“完善课程思政教学内容、提升育人成效”主题教研会议