团学工作
当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 团学工作 >> 正文

我校举行2023年全国大学生暑期社会实践延安专项活动出征仪式

2023年07月12日 08:29  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大青年学生了解“延安精神”,更好开展社会实践活动。711日,我校2023年全国大学生暑期社会实践延安专项活动出征仪式在音乐学院艺术展厅举行。校团委书记徐航,法学院党委书记王庆、党委副书记郭静,音乐学院党委书记彭分田、党委副书记张瑞出席仪式,商丘师范学院音伴·成长实践团指导教师法学院团委书记刘丹、音乐学院团委副书记毋杰及团队成员参加仪式。仪式由张瑞主持。

实践团学生代表李梦熠同学发言。她真挚感谢学校和学院为同学们提供了这次实践的机会,表示一定会团结协作,全力以赴,力争圆满地完成预定的各项实践任务,本着坚定不动摇的心,去看、去思、去行,以良好的精神面貌将自己学到的科技文化知识服务社会与人民,在一言一行中彰显“应天归德、智圆行方”的校训精神,在革命圣地展现商师学子的青春风采,贡献青春力量!

实践团指导教师代表刘丹就课题《延安地区红色文化对大学生思想政治教育的功能——以红色歌曲、红色社工为例》展开阐述,围绕选题意义、应用价值、实践的重点与难点、主要创新之处、完成的优势及预期实践成果等方面详细介绍,她希望同学们在身心两方面都能做好充分的准备,在实践过程中用心思考、增长才干。

郭静鼓励大家以专业的知识和过硬的本领更好地为社会服务,在实践活动中敢于吃苦,用恒心和毅力去克服困难,用勇气和汗水换取丰厚的成果。希望同学们能秉持初心与使命,认真对待并扎实行动,走出校园、深入基层,以实际行动回报社会。

徐航致辞提出三点希望一是希望同学们在实践中强信念,在服务最基层的行动中体悟新时代中国特色社会主义思想的时代伟力二是希望同学们在实践中悟思想牢记商师人的身份,在实践中寻找国家需要、社会需求、个人成长的结合点,争做伟大事业的生力军三是希望同学们在实践中办实事,做出带有商丘师范学院标识的实践成果,更好地服务当地群众、服务社会,在边干边学中经风雨、见世面、强本领。

徐航宣布商丘师范学院2023年全国大学生暑期社会实践延安专项活动正式启动!

徐航王庆、彭分田为实践团授旗。

同学们纷纷表示将在活动中投入饱满热情、勤恳踏实做事,在实践中总结经验、收获知识,于奉献中磨砺品格、成就自我。

上一条:社会实践|“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年全国大学生延安暑期社会实践专项活动简报(一)) 下一条:音乐学院开展暑期走访慰问家庭困难学生活动