团学工作
当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 团学工作 >> 正文

音乐学院“喜迎盛会向未来”主题教育系列活动(一)

2022年10月13日 20:35  点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开,讴歌党的百年奋斗历程和光辉业绩,更好践行社会主义核心价值观,音乐学院开展开展“喜迎盛会向未来”主题教育系列活动。

观影片 谈感受 当好青年思想引领主力军

10月11号晚,2021级音乐学1班班主任刘建坤在艺术楼302教室陪同学生观看“中国梦,祖国颂”影片,进一步激发学生的爱国爱党情怀。刘建坤结合自身成长历程和切身感受引导同学们积极奋斗,努力拼搏,将小我融入大我,用专业技术服务国家发展,并对学生提出期望。同学们纷纷表示要知行合一,为中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

爱国爱党爱校情 规划未来展宏图

10月12日,2021级音乐表演专升本1、2021级音乐学专升本1班同学在艺术楼308教室开展“我对祖国说”“我对校园说”“我对自己说”爱国爱党爱校主题教育活动。在“我对祖国说”板块中,班主任任铭月倡导要充分发扬伟大抗疫精神,以坚定信心、勇毅前行,以不负时代的奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。在“我对校园说”板块中,老师与同学们相互交流,就当下校园的所见所感以及合理性建议进行反馈。在“我对自己说”板块中,任铭月老师让大家分享了专业实训、毕业规划的心得体会,相互交流,共同成长。最后,任铭月就疫情防控和网络思政进行了宣讲,强调疫情防控不能懈怠,网络平台也不是法外之地,引导同学们要按照学校的规章制度严格要求自己,顺利完成本学期的学习任务,以新的起点、新的姿态,一起喜迎党的二十大!

唱祖国 颂党恩 创建蓬勃向上活力班

10月12日中午, 2022级音乐表演专升本1班在艺术楼200教室开展“唱祖国 颂党恩 创建蓬勃向上活力班”主题班会。班主任任雪晨通过回顾、讲述党的十八大以来祖国的发展和变化,展开党史学习教育,引导大家要把握党的百年奋斗历史经验,坚定信念,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。任雪晨引导同学们从班风、学风等方面开展座谈,强调要从严从细治班,增强班级的凝聚力和战斗力,在党始终汲取九万里风鹏正举的力量,拧成一股绳,吹响团队的冲锋号,以饱满的精神面貌迎接党的二十大胜利召开!

上一条:音乐学院举行“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛活动院级选拔赛 下一条:红色文化育人体系结硕果 2个育人基地在延安挂牌