团学工作
当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 团学工作 >> 正文

音乐学院举办全国大学生暑期社会实践玉溪专项活动出征仪式

2021年07月30日 11:45  点击:[]

为更好落实大学生暑期社会实践活动,提升人才培养质量,7月30日,音乐学院在艺术楼104会议室举办全国大学生暑期社会实践玉溪专项活动出征仪式。校团委副书记徐航,音乐学院党委书记彭分田、院长张媛、副书记张瑞,团总支书记、“青春奋进 感知玉溪”专项社会实践项目负责人李可刚及项目成员参加了仪式。仪式由张瑞主持。

徐航为项目成员介绍了专项活动的背景并对项目运行提出了要求。

张媛鼓励项目组师生切实做好实践项目各项要求,以高质量服务树立学校形象。

学生会主席、项目主成员丁道龙作表态发言。

彭分田对项目组成员作出要求,项目组要切实做好出行安全、疫情防护等措施,做好项目工作的前瞻性思考、整体性推进,多途径、多样化开展工作,以高质量服务推动项目服务出实效。

“青春奋进·感知玉溪”社会实践项目是共青团中央2021年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践专项活动(全国100项)面向有关新时代文明实践中心建设试点地区,音乐学院将组织青年学生开展学习科学理论、宣讲党的政策、践行主流价值、丰富文化生活、持续移风易俗等实践活动,进一步提升服务社会及人才培养质量。

近几年,音乐学院依托多维一体红色文化育人体系及“1231”学生工作品牌,结合实践平台建设及专业学科优势,持续推进社会服务及实践工作,取得丰硕成果。“青春音符”文艺实践团”入选2018年全国大学生延安实践专项行动,赴延安开展为期8天的社会实践,用实际行动致敬延安精神。2019年不忘初心·筑梦宁德”实践服务团入选百校千生闽东行暑期社会实践活动,在宁德市福安市上白石镇郑家山村展开了为期一周的社会实践活动,用实践活动彰显新时代大学生服务社会的初心使命。

上一条:音乐学院开展线上家访慰问工作 下一条:音乐学院召开2021年度辅导员工作座谈会