党建工作
当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 党建工作 >> 正文

音乐学院院长张媛为2024年上半年入党积极分子讲党课

2024年04月07日 16:41  点击:[]

为更好地践行“旗帜工程”基层党建培训新范式,确保党员发展工作平稳有序进行,按照学校党委组织部的工作部署,47日,音乐学院院长张媛为2024年上半年入党积极分子培训班全体学员及代表教师讲授了题为“怎样做一名共产党员”的主题党课。

IMG_2118

党课中,张媛结合中共中央机关刊物《解放》的一篇理论文章,围绕“做合格党员的六个标准”“青年学生如何践行六个标准”两个方面进行了阐述,并对全体学员提出四点要求:一要做到讲政治、有信念,把握好“六个坚持”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入理解和把握马克思主义中国化各个阶段的理论创新成果;二要做到讲规矩、有纪律,深刻认识全面从严治党的要求,认真学习党内重要法规文件,时刻用纪律管理好自己;三要做到讲道德、有品行,锤炼品德修为,积极践行社会主义核心价值观,发挥好先锋模范作用;四要做到讲奉献、有作为,认真学习、全面发展,打下坚实基础。

IMG_2098

随后,入党积极分子培训班学员观看纪录片《你的名字叫共产党员》,并结合张院长的授课内容开展了充分的讨论,大家纷纷表示要对标“六个标准”,在工作学习中严格要求自己,努力学习党的理论、党的历史、党的光辉传统,争取早日加入中国共产党,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

上一条:音乐学院召开党纪学习教育部署会 下一条:音乐学院学生党支部联合开展“为家园增绿,为党旗添彩”主题党日活动