招生信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

校领导视察指导招生录取工作

2018年08月08日 12:19  点击:[]

8月8日,商丘师范学院招生工作委员会主任、校长司林胜在党政办公室主任陈文章陪同下到招生录取现场,视察学校2018年招生录取工作情况,并进行工作指导。

招生与就业处处长庞永祥就我校2018年招生录取工作做了汇报。他首先介绍了我校2018年招生录取工作机构的组成、相关政策、招生计划的制定、招生章程的核定、招生录取的规范化操作以及今年生源的大致情况。接下来详细介绍了我校在艺术类A段、体育本科、专升本、艺术类B段、本科二批和体育、艺术专科的录取情况,从整体情况看,今年我校第一志愿填报率、录取分数都要好于往年,各类别各批次生源数量充足,录取考生成绩均有不同程度的提高,生源质量明显提升。接着,招生管理科科长南志涛向司校长汇报了今天上午8点我校高职高专批投档情况。

在听取招生录取工作汇报后,司林胜校长对招生录取工作予以充分肯定,亲切慰问了招生录取现场工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢。同时指出,一是今年的招生整体形势不错,生源充足,招生录取工作人员状态好,流程熟悉,认真负责的态度。二是招生录取结束后,认真总结经验,根据各专业录取情况提前做好分析判断调整下一年招生计划。三是招生宣传要精准化,提前设计谋划好,宣传对象精准在家长和考生,宣传信息推送主要以新媒体为主流,传统媒体大河报、东方今报等纸媒也要进行宣传扩大社会影响;宣传内容要精准化,不但要宣传学校、各院系简介,还要宣传学校办学理念、内涵、特色、实力等,宣传内容提前谋划,宣传要全年化开展,可以在开学、毕业、招聘会上等大型活动中进行招生宣传;专业的精准化,招生宣传可以具体到专业的宣传,报考率低的新专业要加强宣传,新专业怎样去宣传?怎样办特色?都要提前谋划好,新专业要与社会应用性结合进行精准化宣传。四是今年招生录取工作灵活调整,随机应变,录取工作结束后要总结不足,解决问题。

最后,司校长勉励现场工作人员继续发扬专注、专业的精神,本着对考生、家长负责,对学校负责的态度,认真做好招生录取工作,圆满完成2018年的招生录取工作任务。

截止目前,我校招生录取工作大部分已完成,专升本、体育本专科、艺术类本科AB段、艺术类专科和普通二本招生录取工作已经结束,我校最后一个录取批次高职高专今天上午已投档,按照日程安排,我校招生录取工作将于8月中旬结束。

上一条:我校2019年硕士研究生招生网上报名现场确认工作圆满完成 下一条:商丘师范学院奖助政策