教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文

“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(十四)

2024年04月01日 19:59  点击:[]

“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(十四)

202441日,音乐学院“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊第四小组的坊员们来到商丘市第一中学,在坊主张潇文老师的带领下展开进班试讲活动。

第四小组坊员程涵笑和封雨分别在八年级20班、19班教授了音乐课——《G大调弦乐小夜曲》,其他坊员听课。两节课的课堂气氛非常活跃,学生能够认真聆听学习,积极参与课堂。经过一节课的学习,同学们不仅学习到了奏鸣曲式等音乐知识,还从莫扎特的音乐中体会到了震撼、高贵和优雅。

两位坊员在首次登上讲台时,虽然心中略感忐忑,但更多的还是对于教师的使命感。相比于教学理论课程,真实的课堂教学实践需要展现出更为坚韧的心理素质、更为精深的专业知识,以及更为出色的课堂组织和引导能力。面对未来的学习旅程,坊员们决定以更高的自我期许来要求自己,不断追求进步,努力成为一名卓越的音乐教育者。

(撰稿:赵芊   一审:蒋修辉   二审:张媛   三审:彭分田 )

上一条:“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(十五) 下一条:“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(十三)