教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文

音乐学院召开“抓学风、严教风、优校风”专项工作会议

2023年06月03日 19:16  点击:[]

为了深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,营造良好的教学氛围,63日,音乐学院在音乐厅召开“抓学风、严教风、优校风”专项工作会议。

IMG_9475

张媛对学生考研、教学改革、督导考核三个方面做了全面部署:成立音乐学院考研工作培训团队,积极宣传动员,为学生提供更多的学习场所,提升考研工作成效;要求教师严抓教学纪律,持续深化教学改革,实现课前、课中、课后有效融通,专业传授与思政育人同向同行;加大对教师教学过程管理,做“四有好老师”,通过“督”和“导”的有效结合,严教风、抓学风,不断优化师生“教”、“学”生态。

IMG_9499

蒋修辉对学校印发的《关于加强课堂教学秩序管理的意见》文件精神进行解读,对文件的指导思想、基本原则、具体措施进行深入剖析,要求师生要严格遵守教学秩序,音乐学院将制定加强学风、教风的制度和措施,确保本次会议要求落地到位、做实做细。

IMG_9523

张媛最后强调:全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,要结合音乐舞蹈与学科特点,不断创新教学方法、坚持“学生中心”教学理念、激发教师教育热情,发挥好课堂教学主渠道、主阵地、主战场作用,推进音乐学院教学质量的不断提升。

上一条:音乐学院举办“诗语声韵”台词课程教学范式改革暨课程思政样板课程建设汇报演出 下一条:音乐学院召开“抓学风、严教风、优校风”专项工作会议