当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

关注“心”世界 赋能“心”健康-音乐学院举行“导学思政下午茶”辅导员沙龙活动

2024年04月29日 09:21  点击:[]

为落实立德树人根本任务,统筹推进辅导员队伍专业化、职业化发展,持续推进特色鲜明的学生工作品牌建设,4月28日上午,音乐学院举行“导学思政下午茶”辅导员沙龙活动。学院党委副书记张瑞以及全体辅导员参加本次活动。

本次沙龙活动的目的是进一步加强对学生劳动教育和心理健康的关注,推动学生全面发展和健康成长。会上辅导员结合工作实际,以学生典型案例为切入点,分享了学生们遇到的学业压力、人际关系、生活环境、心理健康等方面问题。大家热烈探讨、各抒已见,就如何更好地发挥朋辈力量,引领学生正确认识自我,坚定前进信心,稳步全面发展建言献策。

最后,张瑞充分肯定了辅导员在实际工作中取得的成绩,并对大家提出了相关要求:要求与学生们一起学习、与学生们亲切座谈、与学生们宿舍谈心。要实现从管理育人向服务育人的转变,始终关注学生的全面发展和健康成长,不断创新工作方法和手段,努力为学生创造更加良好的学习和生活环境。勉励辅导员当好学生成长成才的引路人,在自身学习、榜样示范、探索提升及价值实现的四个阶段,提升辅导员自身发展,加强学习、履职尽责、注重创新、守牢底线。

此次沙龙活动的成功举办,不仅为辅导员们提供了一个学习和交流的平台,也为学生劳动教育和心理健康工作的深入推进奠定了坚实基础。

上一条:音乐学院党委举办党纪学习教育读书班 下一条:音乐学院召开“学习《中华人民共和国民法典》”主题班会