音乐学院开展消防安全知识培训活动

2024年04月19日 18:52  点击:[]

为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的重要论述,进一步强化学院消防安全管理,提高广大师生的消防安全意识和防火救灾逃生能力,确保学院安全稳定,开展消防知识培训讲座和消防疏散演练活动,音乐学院于419日下午在音乐厅开展消防安全知识培训。此次活动由党委副书记张瑞主持,邀请了河南省消防协会教员王欢宣讲,全体教师及学生代表参加此次培训。

消防安全知识培训中,消防专家以精炼且接地气的语言,通过播放火灾警示片,结合身边案例和学校环境特点,就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等内容进行了详细讲解,要求大家养成良好的用火用电习惯,同时也做到“人走电断”。消防专家还提醒大家在日常学习工作中,一定要严格按照流程和纪律操作,绝不能粗心大意,在生活中使用电器、天然气时要注意安全细节问题,不能心存侥幸,严禁违规操作,埋下安全隐患。

通过此次消防安全知识培训,使全体人员充分认识到消防安全的重要性及紧迫性。学院师生掌握到了疏散逃生和防火灭火的基本常识,进一步增强了大家的消防安全意识以及遇到突发火灾时的自救能力和自防能力,为消防安全稳定奠定坚实基础。

上一条:音乐学院召开“学习《中华人民共和国民法典》”主题班会 下一条:音乐学院分党校第54期入党积极分子培训班圆满结业