音乐学院召开党纪学习教育部署会

2024年04月19日 18:26  点击:[]

419日,音乐学院召开党纪学习教育部署会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,以及省委、校党委有关部署要求,研究部署在全院开展党纪学习教育工作。学院领导班子成员、师生党员参加会议。会议由党委书记彭分田主持。

院党委副书记张瑞宣读《音乐学院党纪学习教育工作方案》。

彭分田作动员讲话。党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,推动形成遵规守纪高度自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保取得扎实成效。

要坚持系统观念,把党纪学习教育融入日常,与完成学校2024年“1595”工作结合起来,与学院2024年重点工作结合起来,准确掌握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要紧扣目标要求,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,以案为鉴,以案明纪,警钟长鸣。

要提高政治站位,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,确保党纪学习教育高效有序推进。加强宣传,扩大学习教育覆盖面和影响力,营造风清气正校园氛围,推动学院全面从严治党、从严治校、从严治学、从严治教取得新成效,为建设高水平应用型大学提供坚强政治保障。

上一条:音乐学院分党校第54期入党积极分子培训班圆满结业 下一条:中国共产党纪律处分条例