工作室简介

红色经典铸初心
当前位置: 首页 > 红色经典铸初心 > 正文

音乐学院红色经典音乐会走进商丘市外国语中学
2019年04月30日 18:43      浏览:

4月25日下午,音乐学院红色经典音乐会在商丘市外国语礼堂举办。商丘市教育体育局党组成员、调研员杨军,商丘师范学院音乐学院党总支书记杨新庆院长张媛,商丘市教育台台长郝建,商丘师范学院音乐学院副院长彭分田,商丘市示范区社会事务局副局长赵红梅,商丘外国语中学校长贺玉英副董事长马曼政教处主任徐丽丽以及外国语中学16个班级,1000余名师生参与了本次活动。商丘市教育电视台记者进行现场报道。

商丘市外国语学校校长贺玉英致辞,希望通过此次活动的举办,能使广大师生在享受这场音乐文化饕餮盛宴的同时,更好地审视自我,砥砺前行,努力传承红色经典,争做时代新人,为建设美丽中国而努力奋斗。

音乐学院院长张媛发言,她说音乐学院广泛开展校地合作,充分发挥高校专业优势,将红色经典作品融入教学过程与艺术实践,把红色经典表现的理想信念、家国情怀和社会责任感展现在师生面前。通过对教师、学生意识形态、教育理念等方面潜移默化的影响,为他们的行为方式提供明确的导向,建立强烈的民族认同感。

音乐学院以红色经典音乐作品歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡,将红色基因及优秀传统文化以舞台方式呈现在师生面前以高雅的艺术力量感染人、鼓舞人、教育人,以爱国主义教育为重点,以基本道德规范教育为基础进行思想政治及传统文化育人促使其树立正确的世界观、人生观和价值观。