当前位置: 首页 > 校友会 > 正文

我校召开2019年校友工作部署会
2019年05月04日 11:58      浏览:

4月30日,商丘师范学院2019年校友工作部署会在梁园校区召开。副校长徐茂田、校地合作处处长孙家付、各学院校友会分会长及校地合作处相关同志参加了会议。会议由徐茂田主持。

孙家付总结了2018年校友工作的开展情况、介绍了2019年校友工作计划,并就金冠学堂的筹备等具体工作作出了安排。他指出,2018年通过校友会成立大会的筹备,更新了观念,提高了对校友工作重要性的认识;出台了加强校友工作的指导性文件,建立了学校党政班子领导、分管校领导主抓并具体负责、校友工作部门具体指导协调、各学院具体实施、相关部门参与其中的校院两级校友工作组织架构;扩大了影响,成功召开产教融合发展论坛暨校友会成立大会,校友会成功注册,各地校友加强了与母校的沟通,形成了合作共识。2019年,我校校友工作将围绕“人才培养,促进发展”根本任务,创新思路、方法和载体,进一步加强各地各行业校友组织建设,加强与校友沟通和联络,举办好金冠学堂等校友资助项目,做好校友卡发放及校友返校活动的服务等工作,努力谱写校友工作新篇章。

校地合作处副处长张新华传达了学校关于印发《引进社会捐赠资金奖励暂行办法》的通知精神,依据2018年4月印发的《河南省深化省属本科高校和职业院校生均拨款制度改革实施方案》,学校将加大对此项工作的支持力度。

徐茂田作了总结讲话。他指出,在学校转型发展的关键时期,需要我们以校友会成立为契机,围绕学校中心工作,进一步拓宽思路、明确责任、完善制度、充分发挥能动性和创造性,将服务校友、服务学校、服务社会工作提到新层次、推向新高度。为此,他提出三点要求:一是要提高认积,增强使命感,扎实推进校友工作。二是要创新机制,探索校友工作的有效途径,做好服务,提高校友工作满意度。三是要落实责任,积极主动开展工作,发挥优势,打造特色。各单位要确定专人与本院历届校友联络,全面收集整理校友信息上网;结合金冠学堂的开展,做好各种校友活动和项目的对接和保障;开展好各种校友参与的活动,邀请校友作创业、学术交流等报告;做好历届校友毕业整年返校聚会接待工作;走访校友,了解和记录他们的工作情况,支持他们的事业发展等。

徐茂田强调指出,在新时代的高等教育事业发展中,校友是评价一所学校办学水平的重要指标,校友工作是学校工作的重要组成部分,是学校支撑和决胜未来发展的重要领域之一。我校将继续推动校友工作发展,为各地的校友组织建设和校友工作开展提供更大的便利和保障。