首页  学院概况  师资队伍  教学教务  招生就业  党群团学  专业认证  艺术实践  科研信息  校友会  红色经典铸初心  地方优秀传统文化  课程思政教学研究中心

音乐学院开展“导学思政下午茶”辅导员沙龙活动
2023年11月15日 17:04      浏览:

为了进一步加强音乐学院学工队伍建设,提升辅导员育人能力和工作水平,1114日,音乐学院开展“导学思政下午茶”辅导员沙龙活动,学院党委书记彭分田、团委副书记毋杰以及各年级辅导员参加了活动。

d9f3932e2963d3867bdae3e6b3cc2a5

本次活动围绕着“提升工作本领,担当育人使命”的主题,聚焦辅导员个人职业发展和工作路径,首先毋杰以学校辅导员素质能力大赛为切入点,分享了比赛内容,比赛规则和比赛技巧,辅导员王艺雪、贺子豪、王梓晴通过案例分析、谈心谈话等进行深入交流探讨,随后,辅导员李明辉表示,作为一名辅导员要重视日常积累,在现实生活中学会发现、善于积累,在工作中寻找创新点,更好地服务师生。

最后,彭分田立足辅导员岗位实际,具体地阐述了辅导员工作的开展方法,并勉励大家:一是加强理论学习,提升个人修养。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。二是提升工作水平,增强自身能力。珍惜辅导员素质能力大赛的机会,努力在“以赛促干”中增强工作能力,不断提升自身的育人本领。三是要充分发挥“三全育人”工作格局在辅导员工作中承上启下的作用,担当育人使命,做好日常学生思想政治教育工作的“守门人”。

导学思政下午茶辅导员沙龙活动为我院辅导员思想政治教育工作创新开展提供了新思路、新方法,有效搭建了辅导员经验交流研讨平台,有力推动了辅导员交流经验、共享成果,提升了辅导员整体能力水平。接下来,音乐学院将继续以辅导员沙龙为载体,努力打造出一支政治强、业务精、作风正的高素质辅导员队伍,持续推动学生工作高质量发展。