首页  学院概况  师资队伍  教学教务  招生就业  党群团学  专业认证  艺术实践  科研信息  校友会  红色经典铸初心  地方优秀传统文化  课程思政教学研究中心

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报 音乐学院荣获河南省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖
2023年02月12日 10:03      浏览:

近期,河南省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖评选揭晓,音乐学院副院长蒋修辉创作的歌曲《伟业》代表商丘市参选,荣获河南省第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

河南省精神文明建设“五个一工程”奖是由河南省委宣传部组织评选的省政府最高级别文艺表彰活动,以弘扬先进文化、创作更多优秀文艺作品为目标,推出了一大批艺术精湛、思想精深、制作精良的文艺作品,丰富了人民群众精神文化生活,发挥了以优秀文艺作品鼓舞人、引领人的重要作用。

在事业发展中,音乐学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 以习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述为根本遵循,扎根人民,服务人民,强化精品意识,在中华优秀传统文化和社会主义先进文化中汲取精神力量,创作出一批专业水准高、制作精良的优秀作品,以中国美学范式记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。