学思践悟丨党支部书记毋杰同志宣讲党的二十大精神
2022年12月02日 21:20      浏览:

为全面学习贯彻落实党的二十大精神,切实把青年党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,122日,音乐学院学生第二党支部书记毋杰同志以《砥砺进取,奋勇前行——让青春在新征程中绽放绚丽之花》为题宣讲党的二十大精神。支部全体党员参加。

毋杰围绕点亮信仰明灯,坚定理想信念、牢记青年使命,勇担时代重任、磨砺顽强斗志,培养吃苦精神、赓续奋斗精神,厚植青年担当、淬炼过硬本领,擦亮青春底色五个方面展开宣讲。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”毋杰引导青年党员要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,脚踏实地、埋头苦干,练就过硬本领投身强国伟业;“青春须早为,岂能长少年。”青年党员要以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势,坚决扛起新时代青年的历史使命,努力争取在青春的赛道上跑出最好成绩。青年党员要以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,淬炼硬本领,奋进新征程,诠释新青春,砥砺进取,奋勇前行,让青春在新征程中绽放绚丽之花!

此次党的二十大精神宣讲活动,使支部党员深刻了解现阶段国家发展形势,感受到了新时代下青年的责任与使命,意识到应当增强自身本领,提高综合素质,将自己融入时代的洪流,以民族复兴为己任,将有限的青春投入到无限地奋斗中去,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。