学思践悟丨党支部书记李明辉同志宣讲党的二十大精神
2022年12月02日 21:19      浏览:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,122日,省级样板党支部——音乐学院学生第一党支部举办“学思践悟——宣讲党的二十大精神”支部建设活动,支部书记李明辉以“深学细悟,勇毅前行”为题深入系统地宣讲二十大精神内容。支部全体党员参加了活动。

李明辉以“六个坚持”作为宣讲切入点,系统把握党的二十大关于教育的战略部署,深刻理解教育强国、科技强国、人才强国战略重大意义,进一步增强为党育人、为国育才的责任感使命感紧迫感。

李明辉强调:“六个坚持”是新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,我们要坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,以此为根本遵循,深化新时代高等教育内涵,以更开阔的视野、更开放的格局、更深刻的思想、更精准的战略,持续推进教育强国事业发展,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,把学院建设成为党领导的最坚固的阵地。

李明辉认为:在向实现第二个百年奋斗目标进军的新征程中,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持学思用贯通、知信行统一,切实将思想的伟力转化为实践的磅礴力量,聚力推动新时代中国特色社会主义事业取得新的更大辉煌!

本次活动是音乐学院党委深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,是推进省级样板党支部建设的主要抓手,是党的基层组织理论学习、组织建设制度化推进的良好体现,进一步提升了基层组织的凝聚力、引领力、号召力。