认证动态
当前位置: 首页 >> 认证动态 >> 正文

“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(一)

2023年03月23日 17:12  点击:[]

2023322日下午2点“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊第四组成员进行了工作坊的第二次跟岗实践。本次小组跟岗实践实习活动由张玲老师负责。

本次跟岗实习以“研磨教学设计,提升教学技能”为主题,通过观摩课例、教研交流以及跟岗实训等方式开展。小组成员来到了商丘市回民第二中学,在张玲老师带领下参观了学校并进行亲切交流,指导他们进行了从理论走向课堂的一次深入实践。

本次实践共两个课时,第一课时实习生们系统观摩了张玲老师初中音乐八年级下册的一节欣赏课《使至塞上》,通过观摩老师的上课过程,感受了真实的课堂状态;第二节课由小组成员王三澳进行试讲,课后老师给出总结与建议,让同学们受益匪浅。

通过本次跟岗实习活动,学生们获得了教学经验,明确了个人今后的努力方向,对教学设计在课堂中的实施有了更加明确的思路,为以后教学技能工作坊的顺利开展奠定了良好基础。

上一条:“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(二) 下一条:音乐学院举办“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊说课比赛