红色育人基地
当前位置: 首页 >> 红色文化育人体系 >> 红色育人基地 >> 正文

社会实践|“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年全国大学生延安暑期社会实践专项活动简报(六)

2023年07月17日 23:05  点击:[]

为弘扬延安精神,进一步从实践中真实感悟革命先辈的伟大创举,坚定青年永远跟党走的信念,717,商丘师范学院“音伴·成长实践团”走进枣园革命旧址,了解往昔峥嵘岁月,重温革命先辈的丰功伟绩。

实践团一行先后参观了中共中央行政办公室旧址、五大书记铜像、毛泽东旧居、朱德旧居等。一张张旧照片、一件件历史文物,再现了党中央领导人在枣园居住期间,制定的一系列政策,融洽了党群关系、干群关系,推动了中国革命发展,体现了革命先辈们在投身解放事业时不畏艰辛,一心为人民奉献的决心和信念。在这里,实践团成员与宝鸡文理学院实践团成员展开深入交流,共同感受革命先辈们的坚定信念和不屈精神。实践团成员纷纷表示,今后要坚定不移地将延安精神运用在学习、生活与工作之中。

下午,实践团成员李梦熠在陕甘宁边区政府旧址进行主题为“感悟思想伟力 定义青春色彩 实践青年之行”的理论宣讲,她以《在深学笃行中凝聚青春力量》为题目,围绕习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,阐述了新时代的中国青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,新时代中国青年必将大有可为。她以新时代青年学子的视角,通过“理论+舞蹈”的特色方式,让理论宣讲变得丰富和鲜活起来。

上一条:社会实践|“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年全国大学生延安暑期社会实践专项活动简报(七) 下一条:社会实践|“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年全国大学生延安暑期社会实践专项活动简报(五)