实践平台
当前位置: 首页 >> 艺术实践 >> 实践平台 >> 正文

音乐学院举办钢琴实验班汇报音乐会

2023年06月22日 17:42  点击:[]

62119点,音乐学院钢琴实验班汇报音乐会在音乐学院音乐厅举办。音乐学院党委书记彭分田、院长张媛、党委副书记张瑞、副院长王艳梅、副院长蒋修辉以及各教研室主任和部分音乐学院教师观看了本场音乐会。

钢琴实验班是依托在音乐学院钢琴专业基础之上的一个实践平台。本平台的指导目标是以培养学生全面舞台表演能力为基础,并在此程中,通过思考作品,以期传达更多的艺术内容。钢琴实验班由器乐教研室负责,每学期之初,通过对钢琴专业学生的考核选拔,以十名同学为单位,成立的一个小型团体。

此次汇报演出是由沈鋆担任监制,袁小星、王亚诺老师担任艺术指导所开展的一次活动。本活动以西方古典音乐与中国现代音乐曲目结合中的“合”为主题;通过钢琴独奏、重奏的形式,在舞台实践中充分锻炼了学生的表演能力。此次活动的开展,为音乐学院学生拓展了一种在以中国文化思想精髓——“合”之理念的解题方法,为进一步学习、理解、诠释、表演中西音乐作品起到了重要的作用。同时在这个过程中,起到了艺术教化人之道德,美化人之精神的作用,且又从艺术的本质功能性上又与高校思政的主题宗旨结合在了一起。

上一条:音乐学院举办《中国经典民歌模唱》舞台实践汇报暨21级音乐表演认知实习汇报音乐会 下一条:“五月的鲜花”音乐节——音乐学院第四届原创歌曲比赛成功举办