教学动态
当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文

“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(十九)

2024年04月09日 16:37  点击:[]

2024 4 日,音乐学院“互联网+”中学音乐师范生成长工 作坊第一小组的坊员们来到商丘市实验中学高中部校区,在坊主周运健老师的带领下开展进班试讲活动。

第一小组坊员赵珂莹和樊怙泽分别在高二 15 班、 16 班教授歌唱 课《凤阳花鼓》和《踏雪寻梅》两节课的课堂氛围活跃,学生们都 能够积极参与到教学过程中。通过《凤阳花鼓》的学习,同学们能够深入学习中华优秀传统文化,以及凤阳花鼓中的花鼓戏和衬词;通过《踏雪寻梅》的学习,同学们了解了中国音乐一代宗师——黄自作曲的经典合唱歌曲,感受到歌曲对梅花的赞美和喜爱之情。

通过今天的进班试讲活动, 两位讲课的坊员真切的感受到了高中  音乐课堂的氛围,更加清晰的认识到自身的差距和不足,明白上好一  节课最重要的是对教材和学情的充分理解。听课坊员一致认为目前努力加强自身专业能力,以扎实专业知识为做一名优秀的音乐教师做好的准备。

上一条:“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(二十) 下一条:“互联网+”中学音乐师范生成长工作坊跟岗实践(十八)